Secrets of girls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Secrets of girls » Литература » Лемони Сникет: 33 несчастья


Лемони Сникет: 33 несчастья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Да, да. Все началось с фильма, а закончилось полным безумием. Скажу чесно - книг не читала, но собираюсь. Ведь, если фильм так хорош, какими должны быть книги?

Пара слов об авторе

Хэндлер родился в 1970 году в Сан-Франциско, Калифорния. В 1992 году окончил Уэслианский университет. Женат на Лизе Браун и растит сына Отто. Ныне со своей семьёй живёт в Сан-Франциско в старом доме викторианского стиля. Играет на аккордеоне, выступал в нескольких музыкальных коллективах.

Первый роман Хэндлера, The Basic Eight, отказывались выпускать многие издатели из-за его содержания (пессимистичный взгляд на жизнь девочки-подростка). По словам самого Хэндлера, он получил 37 отказов от издательств, прежде чем смог опубликовать роман.

В 1999 году Хэндлер под псевдонимом Лемони Сникет приступил к написанию серии детских книг «33 несчастья» (англ. A Series of Unfortunate Events). В книгах серии повествуется о трёх осиротевших детях, на которых буквально сваливаются всяческие несчастья и невзгоды. Первая книга из серии, «Скверное начало», вышла в 1999 году. Серия «33 несчастья», состоящая из 13 томов, снискала огромную популярность и стала мировым бестселлером. Последняя книга серии, озаглавленная как «Конец!» и вышедшая в свет в пятницу 13 октября 2006 года, была переведена на 41 язык и продана общим тиражом более 60 миллионов копий.

В 2004 году вышла экранизация первых трёх книг серии — художественный фильм «Лемони Сникет: 33 несчастья». По мотивам книжной серии в 2004 году была также выпущена компьютерная игра Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events.

А теперь - о книгах

Серия книг, предлагаемая юному читателю, в высшей степени невеселая. Она содержит грустные истории о трех очень невезучих детях. Жизнь бодлеровских отпрысков — Вайолет, Клауса и их маленькой сестрички — умных и обаятельных, полна страданий и бед. С первых же страниц, когда дети, находясь на пляже, узнают страшную новость, и дальше — на них так и сыпятся несчастья. Они, если можно так выразиться, просто притягивают невзгоды.

«33 несчастья» — один из главных международных детских бестселлеров последнего времени. В мире продано уже более 20 миллионов экземпляров этих увлекательных книг. Вышедший в декабре 2004 года фильм-экранизация с Джимом Керри в роли Графа Олафа собрал в прокате более 200 миллионов долларов.

Серия

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Сайты автора

1. Англоязычный сайт.
2. Украинский сайт.

Обязательно к прочтению. (с) |pulse.

0

2

Я только фильм смотрела, мне достаточно. Просто не люблю читать книгу, заранее зная что случится дальше и чем все закончится.

0

3

Sunrise|
а фильм только по трем первым книгам.

0

4

|pulse.
Я знаю. книги читать не хочу, мне не очень понравилось, не мое это.  :dontknow:

0


Вы здесь » Secrets of girls » Литература » Лемони Сникет: 33 несчастья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC